« キュアソードになりたい | トップページ | 溶連菌感染症 »

2013/03/12

発芽玄米

おちぃとおばーちゃんのデブ化防止と、シィの白ごはん大好きで野菜食べません状態の為に

発芽玄米を入れてご飯を炊くことに。

みんな白米食べ過ぎだから~!
糖分で太るよ!!って言っても2杯3杯のおかわりはあたりまえ。

なので発芽玄米をスーパーで1kg680円ほどで買いましたが数日しかもたない・・
高い・・・

クックパッドで「自宅で発芽玄米」のレシピを発見!

大き目タッパーに玄米を入れて、数日間毎日水洗いして水を交換するだけ。

これは簡単~♪

考えてみれば田植え前の作業と同じか!

Dsc_0348

栄養たっぷりなのにコレステロールがたまらない。

健康に最適です!

我が家では白米3.5合に発芽玄米1.5合混ぜて合計5合炊いてます。

ちなみにシィのお昼用のご飯は別で白米だけで炊きますよ。

|

« キュアソードになりたい | トップページ | 溶連菌感染症 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« キュアソードになりたい | トップページ | 溶連菌感染症 »